Эй, зима...

Рвёт весна в лохмотья тучи,
тёплый ветер рыщет в поле;
тракт ворчанием примучил,
на машины злится, что ли.
 
Солнце, пользуясь моментом,
снег прессует до проталин;
муть с полей течёт в кюветы,
как грехи – в исповедальню.
 
Роль лежачих полицейских –
в радость лужам-лежебокам;
плюсом балуется цельсий…
 
Эй, зима – приставить ногу!