Снеговик!

Весна приходит снова в город,
И одинокий снеговик,
Уж провожает лютый холод,
От теплых дней совсем поник
 
Ребята, что его лепили,
Играют во дворе в снежки,
О нем уже почти забыли,
Вокруг проталины, лужки
 
Стоит на солнце снеговик,
Он грустный, потому что тает,
С его метлою чик-чирик,
Лишь воробей одни ирает
 
Сползает на бекрень ведро,
Морковку птички подхватили,
Заплаканный он как Пьеро,
И капли слез на Землю лили
 
Прощай безмолвный снеговик,
До встречи в стуже и морозах,
Снимать пора мне пуховик,
Останься летом в детских грезах!
 
28.02.2019