Суть поэта в вине!

Не гони от себя, я уже не уйду,
Здесь обитель моя,и любви я не жду,
И в багровый закат,проклинаю те дни,
Как в сплошной темноте спотыкался о пни
 
Как срывался в ночи,я от смутных затей,
Как покой потерял, я от странных идей,
Я себя не нашёл,хоть ты рядом была,
Вместе с телом Душа, по теченью плыла
 
Я не смог удержать,как коня за узду,
Воз желаний своих,породил чёрт вражду,
Между нами теперь, непроглядная тьма,
Где ж найти огонёк,подсказала б сама
 
Я из дебрей Души,вылезать не спешу,
И в болотную топь,угодить не прошу,
Я любовь разглядеть,не могу в пелене,
Но я понял теперь, суть поэта в вине!
 
12.03.2018