Незабудки льют девичьи слезы!

Я на вольное поле, выйду,
У березок, густые косы,
Неопрятный, немного с виду,
Под ногами степные покосы
 
Закурю и прилягу на травке,
Посмотрю на угрюмые тучи,
Нет тревог, городской, давки,
Незабудки так медом пахучи
 
Затрещит, на былинке кузнечик,
Он такой же, как я одинокий,
Грусть плывет по течению речек,
А за нею печаль, в край далекий
 
Я закрою глаза и ты рядом,
Нежно тянешь ко мне ладошки,
Мило смотришь, влюбленным взглядом,
Как березка, ты носишь сережки
 
Обниму, но боюсь проснуться,
Будто в сладостный сон провалился,
Как бездомный щенок, в грудь уткнулся,
И твоим молоком я напился
 
Я на вольное поле выйду,
Нет тебя, лишь одни березы,
Затаили как дамы обиду,
Незабудки льют девичьи слезы!
 
15.03.2018