Такая ерунда!

Аудиозапись

Всё помню годы заводские,
Где наша молодость прошла
И в отношения людские
Покуда зависть не вошла!!!
 
Как пахнет свежей снятой стружкой
С машинным маслом пополам!
Знакомы были все друг с дружкой
По общим будничным делам!!!
 
Учились видеть всё чуть шире,
Чем только то, что шло в карман,
И волновали всех цифири
Все те, как выполнили план!!!
 
Нельзя никак рубить под корень,
Когда он крепкий, словно сталь.
Тот результат труда бесспорен,
Как нынче кто не зубоскаль!!!
 
Прочней не будет коллектива,
Когда ни деньги, результат,
Рождали море позитива
И каждый был успеху рад!!!
 
Буржуи пробуют пусть силы!
Не победить рабочий класс!!!
Пусть все богатства разделили
В стране огромной не делясь!
 
Исчез и выветрился стимул,
Труд подневольный никогда,
Противоречий всех не снимет!
Что будет лучше – ерунда!!!
 
17.03.2019 год.