Осень, позднее сомненье!
Облака в свинцовом глянце,
Застилают небосвод,
Лес застенчиво в румянце,
Погрузился в мир невзгод
Солнце реже прогревая,
Новизну угрюмых туч,
Сумрак светом пробивая,
Греет ветви теплый луч
Пожелтело поле, травы,
Все поникло, отцвело,
Словно напилось отравы,
И бурьяном поросло
Осень, позднее сомненье,
Вихрем счастье пронеслось,
Морось,слёзное волненье,
В сердце болью разлилось
Ветер, дождь с небес прольётся,
Лес на время тихо смолк,
Лишь весною жизнь вернётся,
Первых листьев, нежный шёлк!
21.10.2018