У войны не женское лицо!

У войны – не женское лицо,
У войны – нет правил и традиций,
В доме – перекошено крыльцо,
Плачет Мать, смахнув слезу с ресницы.
 
Стонет в потрясении Донбасс
От снарядов, визга мин, разрывов.
Снова чья-то жизнь оборвалась
Под истошный крик бандеровских призывов.
 
Как же смог ты допустить, Господь,
Истребленье мирного народа.
Как рябины ярко красной гроздь,
Всё в крови, как зарево восхода.
 
Что же это – снова Бабий Яр,
Или Холокост славянского сословья?
Фанатичных нациков угар –
Предьявлять фашистские условья!
 
Отведи, Всевышний наш Творец,
От людей и беды, и страданье;
Подведи убийц, ты, наконец,
Под ответ, под бич, под наказанье.
 
Из истории не вычеркнуть вовек
Геноцида жителей Донбасса.
Был здесь раньше волен человек,
А теперь – нацистская гримаса.
 
У войны – не женское лицо,
Плачет Мать, смахнув слезу с ресницы…
Слёз солёных, женских – озерцо,
А её Малыш стал Райской Птицей!
 
06.02.2018