Ты – капля росы на цветах

Ты – капля росы на цветах:
Совершенна, нежна и чиста.
Для меня – ясный луч в облаках,
Для меня – ты сама красота.
Пусть же свет твой творит во Вселенной
Мост меж будущей жизнью и прошлой.
Пусть весь мир преклоняет колени,
Ведь тебя не любить – невозможно.

Сравним твой голос с песней нежной,
Сравним твой взгляд с рекой безбрежной.
На свете нет тебя родней,
Нет краше, ближе и милей!

Меня волнует все в тебе:
Лицо, улыбка, шорох платья.
Как благодарен я судьбе
За эти нежные объятья!
За то, что целовать могу
Ресницы, волосы и шею.
За то, что розы милых губ
Цветут и нежно пламенеют!