Что потом

Что потом
Недолго живя в этом мире,
Задумаешься, что потом?
В слоях потаённых эфира
Не так, как в пространстве земном.
 
Тот Свет…, станем мы его частью,
Когда здесь закончим свой путь,
Там нет неудач и напастей,
Но как же туда заглянуть?
 
Никто не вернулся оттуда,
Чтоб нам про ту жизнь рассказать,
Бывает там, может быть, худо,
А как же об этом узнать?
 
Не познаны таинства мира,
Ним правит глобальный закон,
Там холод, тепло или сыро,
Об этом не знает никто.
 
Пожалуй, всё важное в жизни
На нашей могучей земле,
Не стоит она укоризны
И не предаётся хуле.