Как старая пластинка...

Как старая пластинка...
Как старая пластинка
- Шипит, доносит звуки.
В них серая картинка,
Случившийся разлуки.
 
В них воробей, синичка
- Слова, что не вернулись.
Вылетели птички
- Бедою обернулись!
 
Как старая пластинка,
Заезжена иглою.
Мне память - сердцевинку,
Изгложет всю тобою.
 
Шипит разлуки песню.
Царапает, как горе.
Как будто буревестник
- Без сил упавший в море.
 
А я кручу пружину,
И патефон играет.
И память ту разлуку
- Шипит не забывает.
 
Ах, эта уж пластинка,
Из дней былых, далёких.
Изгложет сердцевинку
- Сердец двух одиноких.