ЭРАНТИС(ВЕСЕННИК)

ЭРАНТИС(ВЕСЕННИК)
На весенних проталинах ранних
Распускается первый цветок.
Его нежное имя - эрантис.
Он еще не раскрылся чуток.
 
Лепестки золотистой окраски
И зеленый жабо-воротник.
Он как будто из солнечной сказки
На унылом пейзаже возник.
 
Обнимая восторженным взглядом,
Я замру в двух шагах от цветка,
Понимая: прекрасное - рядом,
Нужно только слова подыскать!
 
07.03.12, 09.03.18