Не ждали ( Навеяно стихом " Жизнь- зал ожиданья" Льва Светлакова) Сонет

"Вся наша жизнь- вокзал, зал ожиданья.
.......................................................................................
Решает стрелочник: дать жизни ход или не дать."
Л. Светлаков. "Жизнь- зал ожиданья"
 
Здесь мудрости с избытком, как всегда.
И остаётся восхищаться только.
Да, мимо проезжают поезда,
Но это не печалит нас нисколько,
 
Раз понимаем, что недолго мы
Пробыть сумеем в привокзальном зале.
Потом настанет время тишины,
Хотя его так скоро и не ждали.
 
Гостями оказались. Вроде так!
А это означает,- ненадолго,
В чём сомневаться может лишь дурак.
Конечно, в этом очень мало толку.
 
Жизнь на Земле возникла не случайно,
В вопросе этом ещё много тайны.