ОДУВАНЧИКИ НАШЕГО МАЯ

ОДУВАНЧИКИ НАШЕГО МАЯ
В книге жизни открою закладку -
С той поры много минуло лет...
Ночь за нами следила украдкой,
Собирая созвездья в букет.
Аромат свежих трав сладко таял.
Твои губы, как жар горячи.
Одуванчики нашего мая,
Распускались как звезды в ночи.
Мне казалось, я сердце закрыла
Для любви и душевных смут,
Но она мотыльком легкокрылым
Дарит сладкую горечь минут.
Одуванчиков нежных бутоны
Под ногами пружинят ковром.
Ветер в небе гуляет бездонном
В ночь вливаясь зеленым вином.
Воле рук покоряются плечи...
Расставания скорого грусть.
Как давно...Только время не лечит
Прикоснувшихся к истине чувств.