Мимо цели

Прошу, умоляю, спаси меня!
Но бьёт мимо цели вино…
Дрожим на распутье осинами,
А силы иссякли давно.
 
Мне пропуск бы в небо — хоть временный…
Обугленный волчий билет…
Земля разрешилась от бремени —
Войной до скончания лет,
 
Которую кормят без устали
Солдаты разбитых фронтов.
Меняемся клятвами устными,
И каждый погибнуть готов
 
На жалком нелепом судилище
За малость — касание губ.
Тебя провожу до чистилища,
А дальше — прости, не могу.
 
Любовь не прощает небрежности —
Со смертью на равных правах.
Запястья стреножены нежностью,
В сознании — светлый провал.
 
Кипящее сердце рассечено,
Одна половинка — тебе.
Из дома уйти незамеченной —
С порога в объятья небес.
 
За нами назойливо следует
Судьбы равнодушный конвой.
Быть может, мы завтра последними
Проснёмся на передовой…