Поэты часто воспевают смерть

Поэты часто воспевают смерть,
Чтоб смерть была бы при защите родины,
Раз умерев, ты не воскреснешь впредь,
И не продолжишь эту тягомотину.
 
Но я согласен и в постели умереть,
Дожив хотя бы лет до девяноста…
И я в стихах совсем не воспеваю смерть,
Хотя и жить у нас сейчас совсем не просто.