«Истина»

«Истина»
Что лучше - гордо умереть
Иль убежав, в плёвых остаться
Вопросами стал задаваться
а если вернуться лет пару назад
Ответы я искал везде,
Где только не придется
И  разговор лишь только заведется,
И я с вопросом тут так тут
В надежде, что друзья ответ дадут,
Подруга мне сказала:
«Я моей в жизни поведала,
И умирать не хочу,
Пусть мне хвостик подругу
Смирно, быстро убегу
Покинув горести, невзгоды,
Я жить вновь заново начну»
Но вот другой мне человек
сказал совсем иные теги;
«По куда будешь ты горд,
Смутить ты не сможешь не когда
Ни тела твоего, ни духа,
Не прячется, будто бы ты муха,
Не муха ты, а человек
И быть должен ты лишь вовек!»