... ПОДАРИВ РАССВЕТ

 
Смолою по стволу стекает жизнь.
Туман предрек скитаться в полумраке.
А где-то злобно гавкают собаки.
И чей-то голос слышится:"Держись!"
 
Крылом чуть слышно бьётся мотылёк, -
Морзянкой на вопросы шлёт ответы, -
Жизнь не страшит... Упорно рвется к свету,
Хотя огонь конец ему предрек.
 
Трещит свеча. Тяну к теплу ладонь.
Вдруг показалось, ярче свет и ближе.
Одёргиваю руку. Больно лижет
Мне пальцы плямя, говоря: "Не тронь!"
 
Всё хочет жить. Любовь, тепло и свет
Так мАнят нас. "Дай не сгореть до срока!" -
Но жизнь строга, не потерпев упрека,
И всё же новый подарив рассвет.