Не в деньгах счастье, но...

Наш мир устроен так, что всё вокруг
Имеет свою цену (но не ценность),
А деньги – индикатор, кто ваш друг,
Несложный тест на преданность и верность.
Когда есть деньги - то друзей полно,
Вы всем нужны, общаться с вами рады,
А если пуст карман давным-давно,
Лишь настоящий друг ваш будет рядом.
Пусть деньги – лишь бумажки, но нужны,
Чтоб дом построить, чтобы жить комфортно,
Чтоб мог купить машину для жены,
Отправить сына на учёбу в Оксфорд.
Ходить в музей, театры и кино,
И на концерт любимого артиста,
И в тренажёрный зал, на стадион,
И регулярно посещать стилиста.
Пусть деньги – зло, но и без них нет мочи,
Кто их имеет, тот живёт смелей,
И отпуск проведёт с семьёю в Сочи,
Смартфон подарит другу в юбилей.
Поможет людям в чудеса поверить,
Чтоб стало в мире чуточку светлей…
Конечно, в деньгах счастье не измерить,
Но с ними жизнь намного веселей.