Негромко плакала гитара

Негромко плакала гитара,
Терзаясь от любовных мук.
По струнам, как с ресниц, стекала
Слезинка, превращаясь в звук.
 
Аккорды музыки печальной
Лились, соединяя в круг
Отвергнутой души страданье,
Непонятого сердца стук.
 
Плыла мелодия по свету,
Собой заполнив весь эфир,
Жила в ней боль души поэта,
Что разлучён с любимой был.
 
Печать несбывшихся желаний
Не может сдерживать внутри
Эмоций и воспоминаний
О светлой грусти и любви.