Бутыль врак

молоком заляпан был портфель,
продавщица мне дала дырявый бутыль.
я не мог понять в чём смысл мне теперь
сдувать из тумбы низкой пыль.
 
я был расстроен, был разбит,
впадал я часто в сильное отчаяние.
Егор мне дал один простой совет:
“иди, Олег, ты к чёрту. принеси два чая”.
 
и я его послушал (вот дурак),
соврал он мне красиво и умело.
пошёл я к чёрту, а его чердак
был сорван, но не ваше дело.