Одиночество - диверсант...

Одиночество - диверсант...
Одиночество - диверсант. Проникает в нутро подкожно,
Рвёт мембрану живой души, в мякоть сердца вогнав тротил.
Полыхает надежный тыл, статус боя внутри: все сложно!
Смыслы выгорели дотла, и сиротский удел не мил.
 
Время комкает циферблат, раздирая печаль на йоты,
Разделяя отрезки лет на фрагменты житейских сцен,
Были близкие - шах и мат - нет у верности нужной квоты,
Только тени из года в год обживают оазис стен.
 
А саднящая боль внутри провоцирует спазмы духа,
В подреберье жует тоска обгоревший чадящий вздох,
И на выдохе - пустота. Сверлит ночь тишина-разруха,
Стоном, вырвавшимся извне, сновиденья берёт врасплох.
 
К чёрту памяти длинный шлейф. Одиночество, как стервятник,
Жрёт цинично живую плоть, но не чувствует вкус тревог.
Человеческое тепло - самый верный в бою соратник,
Если мерзкий тлетворный быт жаждет крови и взвёл курок.
 
Одиночество - диверсант, но бессмысленны баррикады -
Замыкаясь в себе самом, не найти средь чужих своих.
Собирай свой походный тюк и иди штурмовать преграды -
Одиночество - хитрый лис, но ему не загрызть двоих.