Измена

Много есть человечьих пороков.
Перечислить - не хватит и дня.
Но один, он из самых жестоких,
Жёстче камня, воды и огня.
Возникает он будто из тлена,
Но взрывает сильнее, чем тол.
Его подлое имя:"ИЗМЕНА"
Самых низких страстей он посол.
Предан ты! И душа почернела.
Разорвалась и умерла враз.
Вроде жив ты, но живо лишь тело.
Сердца свет, как лучинка погас.
Мозг кричит:"Как случилось всё это?!
Виноват кто и чем заслужил?"
А в ответ... Просто нету ответа.
Вроде жил. Ну, а вроде не жил.
А ведь были любовные ночи
И рассветы, мечтаний полны!
Губы, плечи, любимые очи,
И уверенность в вечность весны.
Вдруг исчезло всё, вдруг изменилось,
Как мираж, как виденье, как сон.
Вечность - в миг, счастье в пыль превратилось.
Было всё, а остался лишь стон.
Как много фальши в этом мире,
Как много тех, кто предаёт.
Ведь были же совсем родные.
Кто не терял, тот не поймёт.
В жизни всё подлежит переменам:
Счастье, здравие, бизнес, года.
Невозможно простить лишь измену.
Ни сейчас. Ни потом. Никогда!