Весенние мысли

Небо становится выше
Нитями солнце в висок.
Голос зимы стал неслышен,
Вышел весь пар сквозь свисток...
 
Мысли весенние кружат.
Штопают землю дожди.
Горбится зимняя стужа,
Ночью,-почти до шести.
 
Белую блузку снимает,
Юбка черней и черней.
Вот уже первая стая,
Что-то кричит средь полей.
 
Воздух разбавлен до дрожи,
Хмелем,- весенний синдром.
Вот и мурашки на коже
Пьют сладкий сок феромон.
 
Утро насыщено влагой,
Вылилось молча, в ладонь.
Томно, почти шаг за шагом,
Тащится смена времен.
 
leon1