СТЫДНО ЖИТЬ !

Неловко быть моложе
стариков,
что век прожили и теперь
беЗсильны,
А ты резвишься,
иже блудный кот,
как будто б не приидет
месяц зимний.
Как стыдно жить богаче
бедняков,
транжиря злато на свои
капризы.
И не заботясь больше
ни о ком,
вгрызаясь жадно в мир
подобьем крысы!
 
18.08.2002