Ромашка

На ромашке я гадала.
Мне ромашка счастье обещала.
Но когда то счастье раздавали,
Видно в другом месте я была.
Счастье то, ромашкино
Я не сберегла...
Я не буду гадать на ромашке,
Не сорву и другой я цветок.
О судьбе я спрошу у полыни,
Я давно пью её горький сок.
Погадаю на чертополохе
О судьбе несладкой своей.
Сорняки соберу я в букетик,
И поставлю их на столе.
А в букете том слезы и горечь,
И иголки, и боль, и печаль.
Соберу сорняки я в букетик,
И не стану больше гадать.