" Тобою - ЖИТЬ! Тобой - ДЫШАТЬ! "

И всё нам кажется что едем... -
На самом деле же — стоим! -
Мечтами суетными бредем...
И о спасеньи — не радим!
 
К Христу — любовию, дорога!
Но — в беззакониях живём... -
Грешим... постыдно и премного... -
Какому ж богу мы поём?..
 
К добру — хладны... ко злу — ретивы!
В лукавстве — бесов превзошли! -
Самогорды... самолюбивы... -
До скотства всякаго дошли!..
 
О Боже Долготерпеливый! -
Доколь Тебе ещё, стужать?!
Даждь, от греха отстать нам, Силы! -
Тобою — ЖИТЬ! Тобой — ДЫШАТЬ!
 
Ты — Свет Един, в конце тоннеля!
Заблудшим... - укажи нам Путь!
В сей беспросветной канители... -
Крест донести свой, не свернуть!..