УМНЫЙ ПЕС

У соседей был пес по имени Дик,
хлеба горбушку он очень любил.
Однажды большой кусок, решил
он спрятать в сугроб.
Сидела ворона и наблюдала,
слетев с забора, она горбушку
хлеба доставать из сугроба стала.
Увидел воровку пес, взлетевшую
с добычей на забор.
Обронила ворона лакомый кусок,
Дик опять его прятать поволок
в сугроб.
Несколько раз картина повторялась,
в конце концов собака умной
оказалась.
Не стал Дик больше прятать хлеб,
он его просто съел.
Век живи, век учись, так учит нас
жизнь.
Это хорошо видно на примере
наших братьев меньших, как и у
людей все у них.....