" Я ведь тоже, когда-то был, радостным!.." / Искушенье моё мореглазое! /

Искушенье моё мореглазое!
За тебя, я в тиши, помолю... -
Для души чтоб не стала, проказою...
И для сердца... - как риф, кораблю...
 
Целовать тебя искренне хочется... -
Зацелованным... - вряд ли мне, быть! -
Шлейф грехов... - на пол света, волочится... -
Но дерзаю их все, замолить...
 
Я ведь тоже, когда-то был, радостным: -
Жизнь младая... кипела - ключём!..
Сном греховным насытившись, сладостным... -
Поумнев, оценив, - что, по чём...
 
Ужасаясь прещения грозного, -
За тебя я в тиши помолю, -
От плода не вкусивши и лознаго...
Одинокий свой одр расстелю...
 
Не вини, что пишу тебе в горести... -
Дай то Бог тебе чистого сна!..
Доброй ночи, весна моей старости, -
Как последняя капля вина...
 
Вот и заполночь... стрелки лукавые,
Свой привычный отмерили круг... -
Все мы, все, как цветы запоздалые,
В этой жизни, увянем, мой друг...