" Вот так, глядишь... с тоской, вокруг..."

Вот так, глядишь… с тоской, вокруг: -
Невольно, замечаешь, вдруг: -
Среди «порядочных» людей… -
Полно «порядочных» … -
Но, нет друзей… — друзей – не видно!
И, так становится тошно...
И, за Державу… — так обидно… -
Прегорько… тягостно… и стыдно...