В морщинах мудрое лицо

В морщинах мудрое лицо,
От слёз глаза красны.
И голос тихий, с хрипотцой -
В том нет его вины.
Больной, уставший пилигрим...
Нелёгок дальний путь.
Идёшь ты стужею гоним,
Не смея отдохнуть...
Мороз все выбелил виски,
Но в душу не пролез.
Идёшь Судьбе ты вопреки,
И в этом весь протест.
Один на свете - стар и сед,
Несёшь по жизни крест.
И много было разных бед,
Но помощь есть с небес.
Твой Ангел - нежный Херувим
Всегда, везде с тобой.
Его же волей ты храним,
Молитвою. святой.
Весь путь прошёл ты до конца,
Прошёл беде назло...
Хоть трудно было для слепца
Держаться за крыло...