Человек и собака

Человек и собака
Город. Пробки. Зима. И усталый трамвай
Увозил меня в сонное царство домов...
Тишину расколол звонкий радостный лай,
Хруст чуть слышных, но быстрых, ритмичных шагов.
 
Лапы сильные выбросив, прыгала ввысь
И за палкою - вмиг, черно-белой стрелой.
Лайка, кажется... Но словно резвая рысь...
И уже как-то меньше хотелось домой...
 
За окном, в темноте - там метель и мороз,
Город вновь погружался в объятия тьмы,
Фонари... И на миг показалось... Всерьез...
Настоящая дружба сильнее зимы.
 
И я тоже мечтаю собаку купить,
Гладить шерсть, обнимать, доверять чудесам...
Город. Пробки. Зима. И так хочется жить!
И трамвай увозил не домой, в небеса...