Как часто мы уходим навсегда...

Как часто мы уходим навсегда...
Как часто мы уходим навсегда,
Клянемся вслух, что больше не вернемся.
Перелистнем недели и года,
И лишь тогда, наверное, проснемся.
 
Как часто мы наносим боль другим,
Нам реже свои мысли доверяют.
Сердца ночами медленно сгорают,
Сожженые тщеславием своим.
 
Как часто ждем то лета, то зимы
И ценные моменты упускаем.
Как часто безответно любим мы,
Как редко за ошибки мы прощаем.
 
Куда стремятся люди? В рай ли, в ад?
Живут ли или так... Как будто... Вроде...
Как часто мы решительно уходим.
Как редко возвращают нас назад.