В тебе таятся ненависть и боль...

В тебе таятся ненависть и боль.
Взгляд карих глаз лишает воли, манит.
Потерянный, измученный борьбой —
Ползёшь по дну в опаловом тумане...
 
Ты позабыл, как грезил наяву
И смело двигался к великой цели;
Как рвался в новый бой, подобно льву,
Оставив шрамы на душе и теле.
 
Как удивлялся скромным мелочам,
Сходил с ума с друзьями на концертах;
Как убегал, послав весь мир к чертям,
В чужие города, не взяв ни цента...
 
Сегодня жизнь окрасил алкоголь,
А дождь добавил капельку печали.
В глазах померк восторженный огонь,
Мечты твои заметно обмельчали.
 
Сидишь и грезишь о судьбе другой,
В молчании проводишь дни и ночи.
Выводишь нервно на листе: «изгой».
И ставишь вереницу многоточий.