С ДУШОЮ БИТВА

В жизни, жаль, вкушаем скорби
За грехи свои и предков
До четвёртого колена,
А за часть - и до седьмого,
 
Что собой так спины горбит:
Праведных меж нами - редкость,
Коль, грешны, увы, как племя:
Нам сие давно известно!
 
В покаянии с молитвой -
В этом наше лишь спасенье:
С собственной душою битва
За благое воскресенье!