***

Нема, скучна, отчаянно нелепа,
Едва проснувшись ото сна,
Стучит в окно, и словно бы робеет
Заиндевевшая весна.
 
И сбита грязь с прогорклым влажным снегом,
И шелест шин под цифру сто -
Крупицы нерва прыщавого тела,
Весны обыденных красот.
 
Чиста капель, течёт одним потоком
Ручьями долгими со стен.
Резвятся стайки пташек одиноко
Среди раскиданных антенн.
 
И я забыл, что ветви ранней вербы
По раме с шорохом скользят.
Забылся и мерзко сквозящий ветер,
Обрывки газет пронося.
 
Весна здесь вся в таком хмельном распадке,
И всё здесь в нежной дзыни льда,
И каждый день её печально сладок,
И так же сладки вечера.
 
Проходит сладость с тягостным рассветом.
Капелью яростно журча,
Весна всё так же сонно в окна веет.
Она нелепа и скучна.
(08.03.2019 г.)