Ложь

Ложь
Я так часто смеюсь, когда нужно кричать и рыдать,
Когда сердце, сжимаясь в тиски, обливается кровью.
Помутненье рассудка, без пульса, пора умирать...
Но и даже тогда не признаюсь, что мне было больно.
 
Я так часто смотрю в ваши лица и слушаю ложь.
Нет, не хуже моей, холодком только словно по венам.
Но когда ты застигнут и к горлу приставленный нож,
Отрицать будет все: обещания, ссоры, измены...
 
Расплескав океаны, плывет голубая Земля
В безвоздушном пространстве, легко и почти что бесшумно...
Я так часто смеюсь, потому что иначе нельзя,
Чтоб с ума не сойти в этом мире, до боли безумном.