Полуночные танцы

И вроде соседи спят,
И вроде терпеть нет сил,
Но не включаю вальс,
Не отбиваю ритм.
 
А ты глядишь на меня
Белесою дымкою глаз
И просишь сорваться:
«Давай! Включи уже чёртов вальс!
Возьми мою руку, и
Я покажу чудеса!
Давай же, давай же, ну!
Плыви со мной в небеса!
(На мгновенье)»
 
А я смотрю сквозь тебя,
И становится страшно, когда
Я не вижу тела.
Внутри — вечность и пустота,
Снаружи — тёмная мгла
(Мы сидим без света)
 
Ты — умудренный смертью,
Я — лишь танцую вальсы.
Ты — за меня в ответе.
Так потанцуем, парень?
 
Музыка заиграла:
Раз-два-три — ритм обычный.
Но непривычно до брани,
Когда ты касаешься пальцев
Моих, словно воздух.
Сожми покрепче.
Ах, ты не можешь? Отлично.
Я вальсирую в духе, отличном
От танца привычного:
Без партнёра.
 
Ты ведешь невесомо —
Я расцветаю улыбкой,
Ироничной до чертиков, ведь
Ты всего лишь мой личный призрак.