В бокале болото

В эмоции хочется —
Сильно, глубоко,
Чтоб выпить до дна,
До конца, до порога,
Чтоб чувства, истерики,
Слёзы, улыбки,
Чтоб драмы, чтоб ссоры,
Чтоб чуть больше виски,
Чтоб счастье, чтоб грустно,
Чтоб мелкою дрожью,
Чтоб в клочья и раны,
Чтоб неосторожно,
Чтоб пьяной, чтоб трезвой,
Чтоб вместе, чтоб порознь —
Повсюду эмоции, чувства — волною.
 
Увязнуть, погибнуть
В болоте глубоком —
Так плохо, так жалко.
Мы все идиоты.
Нам страсти и фильмы,
Нам смерти и раны:
В душе иль в руке —
Ну тут уж без правил.
 
Нам бы живыми
И нам бы подохнуть,
И так драматично,
Что просто ах боже.
И нам бы не куклой,
Но управляйте,
Ломайте, кидайте,
Ещё больше раньте.
 
Чтоб цветом —
Хоть синим, хоть чёрным, хоть белым,
Но лишь бы не серым,
Ох лишь бы не серым,
Чтоб красным и мрачным,
Чтобы цветом солнца —
Оттенками-чувствами, тоном-эмоцией.
И мне бы вот так
Потонуть и погрязнуть
В опасном и страстном,
Невероятном.
 
Но серо так, пусто,
Так скучно, ненужно.
Лечу — а мне бы на дно.