Маркер (социальных празитов)

Маркер (социальных празитов)
В жизни часто так бывает:
Кому нечего сказать,
Тот всех яростней и лает,
Да стремится покусать!
 
В жизни то еще бывает:
Больше всех скулит, гундит,
Плачет, ноет, завывает --
У кого и не болит!
 
В жизни то еще бывает:
Что свинья в грязь – влезет грех,
Клейма некуда поставить,
Но осудит вся и всех!
 
В жизни то, и в жизни это,
Явным редко будет зло,
Как призвать его к ответу,
Чтобы вылезло оно?
 
Да таких хамелеонов,
Социальных паразитов,
Всяких нравственных уродов,
Отличи от всех, поди-ка!
 
Знай – кто форму, со стараньем,
На показ являет всем,
Тот частенько содержаньем
Пуст, иль полон – да не тем!
 
Это маркер самый явный!..--
И не бросить добро в грязь,
Ведь возможно кто-то рядом,
Молча, ждет его от вас!