"Старый приятель" (17.03.2019)

"Старый приятель" (17.03.2019)
1.Час утра,но на улице темно
Тебя приятель старый разбудил
Он снова постучал в твоё окно
Как будто никуда не уходил
 
Его шаги ты слышала сквозь сон
С другими перепутать не могла
Ведь долго без тебя не может он
В который раз ты это поняла...
 
По лужам он шагает не спеша
И оставляет мокрые следы
Его седая,хрупкая душа
Вся соткана из облачной воды
 
В своём просторном,вытертом плаще
Ему к лицу неброский серый цвет
Других он не привык носить вещей
И потому,всегда вот так одет...
 
Пр:В любимые глаза
Он смотрит сквозь стекло
Целебна их краса
Ему с тобой тепло...
 
2.Весна настала по календарю
Но снег срывался пару дней назад
Тебя вернул приятель к сентябрю
Когда впервые повстречал твой взгляд
 
Он искренне боялся не успеть
И дома свою радость не застать
Песнь новую тебе собрался спеть
Чтоб все часы в разлуке наверстать
 
Пр:Любимые уста
Целует сквозь стекло
Ведь ты - его мечта
С тобой ему светло...
 
3.Не верить научил тебя в прогноз
Ведь он всегда приходит по желанию
Текут по миру реки его слёз
За чувства он не ищет оправдания
 
И в самый жаркий день и в холода
Пейзаж прекрасен,либо же бездарен
Ты,прочь его не гонишь никогда
И дождь тебе за это благодарен...
 
На город смотришь стоя у стены
И в нём мелькают люди и зонты
Невольно вспоминаешь свои сны
Где,вдаль на яхте уплывала ты
 
Приятель твой всё чувствует без слов
Как ты устала всюду быть одна
Он для тебя на многое готов
Чтоб тяжко не вздыхала у окна
 
Пр:Любимые черты
Ласкает сквозь стекло
Коль улыбнёшься ты
Решит,что повезло...