"Без надежды" (16.03.2019)

"Без надежды" (16.03.2019)
Как жить на свете без надежды?
Когда есть и вера и любовь
Она как луч - должна быть между
Всех,сердцем донесённых слов
 
Когда с дождём на пару плачу
Она стирает грусти след
Надеюсь я не на удачу
На то,что встречу вновь рассвет
 
Как просыпаться без надежды?
Когда луч солнца бьёт в окно
Так страшно сделаться невеждой
Что говорит: Мне всё равно...
 
Когда в дороге оступаюсь
Мне ни так больно падать с ней
Пусть в чём-то снова ошибаюсь
Я вижу блеск её огней
 
Как топать к цели без надежды?
Чтобы не сбиться вдруг с пути
Не повторить поступок прежний
И силы в этот раз найти
 
Когда любимой нету рядом
Надежда может поддержать
Обнять своим незримым взглядом
В моей ладони крест зажать
 
Как же молиться без надежды?
В стенах расписанных церквей
Ты без неё - как без одежды
С душой озябшею своей
 
Когда от боли замерзаю
Надеждой греться я могу
И слов на ветер не бросаю
Дышать с ней легче,я не лгу
 
Как ждать чего-то без надежды?
Храня заветную мечту
И знать,какой уж год переждан
Чтобы увидеть красоту
 
Когда с листами говорю я
Цвет строкам придаёт она
В ней страсть и нежность поцелуя
Надежда - каждому нужна...