Почему пустота так поката

Память волком подстреленным воет.
Всё вокруг бесконечно пустое.
Пожелтевшие окна, газеты,
И стихи мои, страшные где-то.
Во дворе на скрипящих качелях
Никого, лишь резвятся метели.
Мёрзнет снежная баба без носа,
Всё вопросы, вопросы, вопросы...
Всё загадки, сомнения, страхи,
Смолкли охи, рассыпались ахи.
Осуждая пустое пространство,
Вновь теряем души постоянство.
Задохнувшись от быстрого шага,
В пустоту погружаемся на год.
Удивляемся снова и снова,
Почему пустота так сурова?
Почему пустота так поката?
Вниз летим от рассвета к закату.
Вновь теряем, теряем, теряем,
В тишину свою жизнь направляем.