Вдвоём

Месяц - тот ещё озорник -
Прочь сбежал с роем звёзд-подруг.
Мне лицо молодой зари
Ткнулось в чашу простёртых рук.
 
Я омою его дождём,
Вспенив облака белый мех,
Чтобы в ту чистоту вдвоём
Нам с тобой убежать от всех.
 
Души радости оголив,
Все заботы отринув с плеч,
Растворимся в раздолье нив,
Чтоб от сглаза любовь сберечь.
 
Ты подаришь свои уста.
Я свои подарю в ответ.
И на травах, взамен холста,
Наш напишем любви обет.
 
Не скрывая счастливых слёз,
Сотни раз повторив: Люблю!
Я серёжки шальных берёз
На ушко твоё поцеплю...