Украина, мама дорогая

Мне мороз по коже пробирает
Наждаком расколотых сердец.
Украина, мама дорогая,
Как же потеряла ты Донецк?
 
И кого зовёшь ты оккупантом,
Повторяя пропаганды ложь,
Тех, чьи дети здесь играли в фанты,
А деды выращивали рожь?
 
Кто киркой взрыхляя твердь забоя
Угль рубил, не разогнув спины?
Украина, мама, что с тобою?
Да они же все твои сыны!
 
Не они ль трудились на Отчизну,
Что на спинах выступала соль?
Так за что ты их лишаешь жизни?
Без причины причиняешь боль?
 
Не отринуть от души былое.
Люди - не докучливая слизь.
Дай Донецку мира и покоя.
Украина, матушка, окстись!