Чудеса полёта на коврах-самолётах

Открылось небо над морями
И над холмами, над горами.
В ковёр мы сели- самолёт,
Лететь чтоб далеко вперёд.
 
В те страны, что на дальнем юге,
Ковёр тот в этом для услуги,
Нам самобранку чтоб накрыть,
В дороге по сто грамм налить.
 
Полёты эти слишком длинны,
Уснём надолго как в былине.
Потом дождёмся поцелуй,
Себя им долго не балуй.
 
Затем пойдём из ковродрома
Хатабыча искать иль гнома,
Пусть волос даст из бороды,
Чтоб заказать скорей воды,
 
А то так жарко в этом юге,
Отказ в объятиях супруге,
Вспотеем сразу мы вдвоём,
Коль той водички не попьём.
 
Ещё сходить нам надо к шаху,
Прилёт чтоб не пошёл наш к краху.
Дадим ему мы наш сюрприз,
Наоформлял чтоб он нам ВИЗ.
 
Ещё нам надо снять палаты,
На сколько хватит той зарплаты
Или хотя бы взять шатёр,
Мы обойдёмся и без штор.
 
Но чтоб хотя бы нас кормили
И зубочисток надарили,
И заправляли нам кровать,
Когда перо пойдём искать.
 
Перо поищем мы жар-птицы,
Чтоб тело украшать и лица,
А может что ещё найдём,
Себе на память соберём.
 
На дальний юг мы прилетели,
Все, как положено, вспотели,
Шатёр всё ж сняли у воды,
Оставив на песке следы.
 
Нас на ладьях пора отправить
На островах загар добавить.
Поесть бананы и кокос,
Чтоб нам павлин перо принёс.
 
Хоть не заменит он жар-птицу,
Но всё же лучше чем синица.
Желанья не исполнит нам,
За перья выпьем по сто грамм.
 
Поищем остров с пальмой длинной,
Чтоб был киоск с запасом винным.
Там посидим, кокос попьём
И песни русские споём.
 
Ну вот, наплавались, наелись,
На прелесть юга насмотрелись,
В сады сходили, во дворцы,
Где освятили нас жрецы.
 
Для полноты всех впечатлений
Для утверждения всех мнений
Хотим в столицу мы слетать
Вновь на ковре, где можно спать.
 
Мы ранним утром прилетели,
Да сразу в рай, как и хотели,
Где светят пальмы по ночам,
Садятся птицы по плечам.
 
В прудах там рыбы золотые,
Плывут над нами, как святые.
С вершин вниз падает вода,
Забыты возраста года.
 
Чтоб не сойти с ума в том рае
Три дня, не больше, жизнь крутая.
На чудеса все поглядеть,
И с птичкой вместе песню спеть.
 
Поплавать лучше в океане,
Что и писалось в нашем плане.
И снова мы на берегах
Креветок жарим в очагах.
 
В песках, ракушках и кораллах
В пещерах, словно в божьих залах
Гуляем весь уже февраль
Зиму закинули мы вдаль.
 
Домой весной мы прилетаем
На юг вернуться вновь мечтаем
Ковров летающих не счесть
Вопрос в одном: Все средства есть?