шуточные для детей

Лене про лень
 
А Лене лень, решил тюлень,
Могла б весь день
Лежать как пень,
Но , если хочет, как олень
Рогами раздвигая сень...
По жизни стоит не лукавить,
И помнить, нет игры без правил.
 
Есть интернет (чему не быть?)
Жизнь только злой и скучный быт.
Его мы искренне прославим.
Но жизнь без правил - точно бред,
Котлеты выбрал на обед.
Но это я в душе оставил,
И да и нет, и да и нет.
 
Что Лене мне сказать теперь?
Терпи, надейся, точно верь.
Как в эту истину без правил.
( Что я, конечно, вслух не вставил).
Но Лене бесконечно лень -
Жизнь без ветрил, мозгов и правил.
16.03.19
 
Шутка на У
 
А я в бреду к тебе бреду,
Бреду по тоненькому льду,
И хохолок от какаду
На голове, ведь я в бреду.
 
Надеюсь, что не упаду,
Надеюсь,что не пропаду,
С надеждой тайной на еду,
Упорно я к тебе бреду.
 
Но, только ты имей в виду,
Как только я к тебе приду,
Сказать мне честно на беду -
Так я бреду или в бреду?
9.03.19