«О Морали…»

Не забывайте, люди, о Морали!
Она бывает разная, друзья…
Когда грешите, облик Аморальный
Мне представляется, и сокрушаюсь я!..
 
Не измеряйте сексом все понятья…
«Мораль» не только «Норма», но «Итог…»
Когда «Король бредет без Платья!..»
Мораль не в том, что у него меж ног…
 
«Друзей Предал» – не в этом ли причина?..
И «В Лес Ягненка Поволок!..»
«Мораль» здесь в том – «Какая здесь Причина?..»
Что Прячется за «Добродетели Личиной?..»
«Не Плюйте», братцы, сдуру «В Потолок!..»
 
«Мораль» дана – чтоб делать «Верный Вывод!..»
Но не «Младенцев в Вифлееме убивать!..»
Как делал это всем известный «Ирод!..»
И не простят Вас ни Отец, ни Мать,
 
Коль Вы – и Легковесно, и Бездумно! –
В Порыве Гнева или с Умыслом Дурным –
Поступите Грешно и Неразумно,
По Глупости поддавшись Силам Злым!
 
Цените Доброе! Дела Соразмеряйте
По эталонам Мира Красоты!..
Не Вниз! – но к Высоте Дерзайте!..
Я Верю в Вас! Поверь же, друг, и Ты!..
 
17.03.2019г.