Маркс и Вэ

По прочтении чудесного стихотворения
Владимира Вэ
ПОХМЕЛЬЕ'
 
 
 
Что истина в вине, давным-давно известно.
На дне бутылки сыщешь повсеместно
Рассыпанные мудрости крупицы -
Неоспоримый довод, чтоб напиться.
 
Вот Маркса "постпохмельное"сказание:
"Определяет БЫТИЕ сознание!"
А истина у Вэ на донышке бутылки
Звучит в любви признаньем пылким
 
Парижу, Эйфелевой башне
И Центру Помпиду "трубогорящему"...
И по французски, чуть грассируя,
Он истину речёт неоспоримую,
 
Марксизма классику ответное послание:
"Определяет ПИТИЕ сознание."