У всех поэтов много лет...

У всех поэтов много лет
В дуэлях грелся пистолет.
Усталый от дуэлей Пушкин
Ночами пил из медной кружки.
Мерзавцев развелось по свету -
Не перевоспитать поэту...
Так тяжела судьба поэтов -
Им легче пасть от пистолетов.
И не хватать поэтов стало
Живых.
Лишь бюсты по кварталам.