Ответ поэту - Светлаков Лев - Привычка

Ответ поэту - Светлаков Лев - Привычка
Привычка удивляться чудесами:
Рождением, грозой и небесами,
 
Зерном, Луной, зарей и листопадом,
И жизнь воспринимая, как награду.
 
В оркестре отличать альты от скрипок,
Снежинок разговор от лепета дождинок.
 
Всласть упиваться трелью соловьиной
И изумляться мудрости дельфиньей,
 
И радоваться верности собачьей,
И умиляться гордостью кошачьей.
 
И наслаждаться музыкой Шопена,
И восхищаться красками Гогена.
 
Мир представляя, как многообразье:
Калейдоскоп из грёз, печали, счастья.
 
Не привыкая к катаклизмам века
Жить, оставаясь просто человеком.
 
И продолжать по-детски восторгаться,
И над собой любимым усмехаться.
 
И помнить - жизнь кончается не с нами
Придут другие удивляться чудесами.
******************************************
Светлаков Лев
 
Какое счастье наслаждаться чудесами.
С младенчества. И . . .птицы голосами,
Вдали, летящим облакам под небесами
И видеть красоту - минутами - часами !
***
Иметь привычку, к возрождению чудес,
Мне, не хотелось бы, испытывая стресс !
Желание - удивляться - жизнь продлить,
От радости смеяться ! Жить - л ю б и т ь !
***
Как, новый день, прожил, не повторится,
Нам кажется, Весной, всё те же, птицы .
У певчих птиц, бывает смена настроения
Услышать разницу - огромное терпение .
***
Весной, проснётся . . . первая травинка ,
Из мерзлоты взойдёт, для нас, новинка.
Стремление к жизни, каждого листочка,
Растению - счастье - день и, даже ночка !
***
Да, будет доброю привычка и привьётся,
Восходит С о л н ц е ! Светом отзовётся !
Молитва. Благодарность в наших душах -
Помилуй Бог. Биение сердца . . . слушай.
**********************************************
Дёмина Галина 17 марта 2019 г.